Spielberichte "Zweite" Saison 2023/2024

SG STULLN/SCHWARZENF. II - TSV DETAG II  1:2 (1:0)

Zu Beginn der Partie war der favorisierte Gastgeber etwas griffiger und ging nach einer Ecke durch Kilian Mauderer in Führung. Detag zeigte ein gute Reaktion und kam immer besser ins Spiel, konnte aber einige gute Möglichkeiten nicht verwerten, so dass es mit einem knappen Rückstand in die Pause ging. Da weren wieder die Gäste zielstrebiger und bestrebt den Rückstand wettzumachen. Dies gelang auch, als Marin Schlögl im Strafraum augeknockt wurde und Patrick Luff den fälligen Elfer zum Ausgleich verwandelte (50.). Detag blieb am Drücker und hatte einige klare Möglichkeiten, eher Manuel Winkler für die verdiente 2:1-Führung sorgte (62.). In der Folge verpassten die Gäste bei klaren Chancen die Entscheidung, brachten den verdienten Sieg gegen die in den Schlussminuten drückende SG über die Zeit.

Tore: 1:0 (12.) Kilian Mauderer, 1:1 (50./FE) Patrick Luff, 1:2 (62.) Manuel Winkler - SR: Helmut Brenner (TSV Eslarn) - Zuschauer: 100

SPIELDATEN

TSV DETAG II - SV TRISCHING II  1:2 (0:0)

Trotz einer schwachen Vorstellung hielt die Detag-Reserve gegen die spielerisch besseren Gäste bis zur Pause ein glückliches 0:0-Unentschieden. Bis dahin war Trisching II torgefährlicher und Carlos Gleixner hielt mit einem gehaltenen Foulelfmeter die Null zugunsten der Lila-weißen (22.), während die Heimelf in der Offensive nichts Brauchbares vorweisen konnte. Erst in der Schussphase schienen die Gäste dann dem Sieg entgegen zu steuern. Pedro Varelo Rito brachte seine Farben mit einem herrliche Schuss ins lange Eck verdient in Führung (75.). Die erste richtige Chance auf der Gegenseite von Patrick Luff wurde abgefälscht und landete zum Ausgleich im Tor (81.), danach hätte die Detag-Reserve sogar in Führung gehen können. Den Lucky Punch setzte aber auf der anderen Seite Julius Luber (88.) zum 1:2, ein Endergebnis, welches nach dem Spielverlauf in Ordnung geht. - Tore: 0:1 (75.) Pedro Verelo Rito, 1:1 (81.) Patrick Luff, 1:2 (88.) Julius Luber - SR: Manuel Rom (SV Kemnath) - Zuschauer: 50.  SPIELDATEN

SG SILBERSEE 08 II - TSV DETAG II  2:0 (1:0)

Die Detag-Reserve musste bei der SG Silbersee II die nächste Enttäuschende, weil völlig unnötige Niederlage über sich ergehen lassen. Die Gäste waren zwar feldüberlegen, konnte aber im Ansatz gute Möglichkeiten nicht richtig zu Ende zu spielen. So reichte der SG eine nicht energisch verteidigte Aktion von Bastian Nagler zum 1:0-Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel rannte Detag zwar an, doch teilweise zu blind und arbeitete schlecht gegen den Ball. So kam die SG zu Chancen, von denen Raimund Bindl (71.) zum 2:0-Endstand nutzte. Die Gäste steckten zwar nicht auf, agierten aber vor der Kiste viel zu umständlich. SPIELDATEN

SG FISCHBACH/STEINBERG II - TSV DETAG II  5:4 (2:2)

Die Detag-Reserve verpasste die große Chance, sich an der Tabellenspitze der A-Klasse West II zu etablieren. Was auf dem Platz in Steinberg allerdings ablief, ging nach "Zeugenaussagen" allerdings schon nicht mehr auf die berühmte Kuhhaut. Viermal gingen die Gäste in Führung und kassierten jeweils zirka zehn Minuten nach dem eigenen Torjubel den Ausgleich. Dabei wären aber weitere Chancen für die Lila-weißen vorhanden gewesen um die Partie locker zu gewinnen. Am Ende ging die SG Fischbach/Steinberg erstmals in Führung, welche dann auch den Sieg bedeutete. Tore: 0:1 (11.) Moritz Polster, 1:1 (19.) Adrian Lingurar, 1:2 (27.) Matthias Loibl, 2:2 (37.) Adrian Lingurar, 2:3 (48.) Maximiian Meierhöfer, 3:3 (57./FE) Adrian Lingurar, 3:4 (61.) Maximilian Meierhöfer, 4:4 (71.) Benedikt Heinl, 5:4 (80.) Johannes Eichenseer.

SPIELDATEN

TSV DETAG II - SC KATZDORF II  2:5 (1:3)

Am Ende war es ein verdienter Sieg der favorisierten Gäste, der aber durchaus vermeidbar gewesen wäre. Die Katzdorfer Reservisten gingen zunächst verdient in Führung (16.), danach kam die Heimelf besser zurecht und verdiente sich bei Chancen auf beiden Seiten den Ausgleichstreffer durch Florian Biller (43.) redlich. Anstatt mit dem Remis in die Halbzeit zu gehen, brachte sich die Detag-Reserve durch Passivität in der Abwehr aber noch vor dem Seitenwechsel um den Lohn. Katzdorf legte postwendend und innerhalb von zwei Minuten zwei Treffer nach und sogte für eine gewisse Vorentscheidung (44./45.). Als es kurz nach der Pause erneut im Kasten der Köblitzer einschlug war eigentlich der Käse gegessen. Katzdorf ließ weitere Hochkaräter liegen, während auf der Gegenseite Patrick Luff mit einem verwandelten Foulelfmeter für ein wenig Hoffnung bei den Lila-weißen sorgte (58.). Aber die Platzherren vergaben die Großchance zum 3:4 und kassierten quasi im Gegenzug den alles entscheidenden Treffer zum 2:5-Endstand.

Tore: 0:1 (16.) Lukas Feil, 1:1 (43.) Florian Biller, 1:2 (44.) Julian Götz, 1:3 (45.) Renato Cilic, 1:4 (47.) Julian Götz, 2:4 (58./FE) Patrick Luff, 2:5 (70.) Renato Cilic - SR: Michael Wittmann sen. (FSV Waldthurn) - Zuschauer: 80.  SPIELDATEN

SG DIENDORF/NABBURG II - TSV DETAG II  2:2 (0:1)

Seiner schwachen Chancenverwertung und seinen Abwehrfehlern hat es die Detag-Reserve zu verdanken, dass sie nicht auch im dritten Matsch als Sieger den Platz verließ. Den besseren Start erwischte die gastgebende SG Diendorf/Nabburg II, die gleich zu Beginn in Fürung hätte gehen können. In der Folge bestimmten aber immer mehr die Gäste das Geschehen und kamen zu etlichen Chancen, die teilweise kläglich vergeben wurden. Lediglich Dominik Häffner sorgte nach einer Ecke (20.) für die knappe 1:0-Pausenführung der Lila-weißen. Im zweiten Abschnitt kam der Gastgeber besser ins Spiel und schaffte nach einem Konter aus abseitsverdächtiger Position den Ausgleich (51.). Als die Platzherren nach einer Ampelkarte in Unterzahl weiterspielen mussten, schien Detag die Oberhand zu bekommen, zeigte sich in der Abwehr aber zu passiv und so ging die SG sogar überraschend in Führung. Jetzt legte Detag wieder den Vorwärtsgang ein, vergab aber erneut gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Dieser gelang dann Spielrtrainer Patrick Luff mit einem Flachschuss (86.), zum Siegtreffer reíchte es nicht mehr.

Tore: 0:1 (20.) Dominik Häffner, 1:1 (51.) Martin Schlagenhaufer, 2:1 65.) Artin Rezai, 2:2 (86.) Patrick Luff. - SR: Werner Gabler (FC Neunburg) - Zuschauer: 100.  SPIELDATEN

DJK DÜRNSRICHT II - TSV DETAG WERNB. II  0:2 (0:1)

Mit einem verdienten 2:0-Sieg bei der DJK Dürnsricht II machte die Detag-Reserve den gelungenen Saisonstart komplett. Die Gäste hatten mehr Spielanteile und waren vor dem gegnerischen Tor gefährlicher. Aber es dauerte bis kurz vor der Pause, ehe Matthias Helgert die verdiente Führung für die Gäste markierte. Auch im zweiten Abschnitt standen die Lila-weißen hinten relativ sicher und konnten nach einem Konter und einem Ball hinter die Kette, welchen erneut Matthias Helgert zum 0:2 verwertete, den verdienten Sieg perfekt machen. SPIELDATEN

TSV DETAG WERNBERG II - TSV NITTENAU II  3:2 (2:1)

Die Detag-Reserve musste fünf Stammspieler ersetzen, konnte aber dennoch eine gute Mannschaft stellen um gegen den TSV Nittenau II zu bestehen. Allerdings mussten die Lila-weißen aufgrund einer schwachen Chancenverwertung bis zum Schlusspfiff um den Sieg bangen. Die Gäste hatten in der Offensive durchaus ein gutes spielerisches Niveau, aber die Abwehr musste immer wieder gute Chancen der Heimelf zulassen, welche diese nicht effizient genug nutzte.  So waren es auch die Gäste, die nach einem klaren Seitenaus durch Yusuf Özdemir in Führung gingen (10.). Detag ließ sich davon aber nicht beeindrucken und glich durch Janik Hägler kurz darauf aus (13.). Die Platzherren waren nun klar besser, für die Führung musste aber ein Strafstoß herhalten, nachdem Timo Butz im Strafraum gefällt wurde. Spielertrainer Patrick Luff (32.) verwandelte sicher, bis zur Pause gelang kein weiterer Treffer. Im zweiten Durchgang wurde die Partie optisch wieder ausgeglichener, aber Detag ließ bei klaren Chancen die Entscheidung liegen. So kam auch Nittenau durch einen berechtigten Foulelfmeter, den Stefan Weber sicher verwandelte, zum Ausgleich. Mit letzten Kräften versuchten die Platzherren den Siegtreffer zu setzen, der dann auch erneut Patrick Luff mit erneut sicher verandelten Strafstoß erzielte.   SPIELDATEN